【ベース作り】 ~解体お疲れさまでしたの会~
高知県大豊町の吉野川のそばで、
四国吉野川ラフティング リオブラボー! のベースを作っています。
前回のベース作りの続き・・・
「ボロ小屋」の解体と焚火を終えて、「解体お疲れさまでしたの会」をしました。
高知の市場で買って来たハマチと
地産の野菜と鶏肉で作った料理を皿鉢皿に盛り付けて。
*皿鉢皿(さわちざら)とは高知県の郷土料理(刺身や山菜など)を盛る際に用いられる 大皿のこと。
(かなり大きなサイズのお皿。写真のお皿は直径約60センチ!)
大根おろしたっぷりのみぞれ鍋。
湯気ホカホカ~
寒い冬は大根が特に甘味を増す。
いただきます。
おいしそう 食べたい
ラフティングにはまだまだほど遠そう。
次回のベース作りに続く・・・お楽しみに!
つっちー
コメントを残す